Bares, restaurantes, lanchonetes e padarias de Curitba já estão preparando receitas especiais para o prato tradicional de boteco: o pão com bolinho. Em 2015, o número de participantes inscritos superou o dos anos anteriores – mais de 30 estabelecimentos terão a iguaria disponível no cardápio entre os dias 10 e 27 de setembro.

Com tantos estabelecimentos oferecendo o prato pela cidade e também região metropolitana – desde o mais sofisticado ao mais simples – ficará fácil escolher o mais próximo ou até mesmo fazer um tour gastronômico para experimentar os diferentes sabores de cada pão com bolinho. Entre as matérias-primas e apresentações variadas, um ingrediente será obrigatório: o preço único de R$8,90.

De pão com bolinho sem glúten à variações servidas em pão de waffle, com linguiça Blumenau, carne angus, pepino agridoce e barbecue de goiaba, o festival promete agradar a todos os gostos. Desde as receitas mais sofisticadas até as mais tradicionais, o prato democrático proporcionará aos apreciadores da comida de boteco conhecer novos lugares e sabores na capital. Confira os estabelecimentos participantes e suas receitas.

Anita Restaurante e Petiscaria

Bolinho com carne moída de primeira com linguiça Blumenau (linguiça temperada e defumada pela casa), recheado com queijo duplo, maionese caseira, alface, tomate, no pão artesanal, acompanha molho barbecue caseiro.

Horário do festival:

Terça a sexta das 18h30 à 0h.

Sábado das 18h30 à 0h

Endereço: Rua Anita Garibaldi, 4596, Barreirinha.

Telefone: 3354-0069

Aqueces Bar

Bolinho grelhado feito com carne moída selecionada, temperada com sal, pimenta, cebola, alho e azeite, servido no pão francês com maionese e vinagrete da casa.

Horário do festival:

Terça a sábado das 18h à 0h.

Domingo das 15h às 21h.

Endereço: Rua Senador Xavier da Silva, 242, São Francisco.

Telefone: 3093-7076

Armazém Santana

Bolinho misto de carne bovina e linguiça Blumenau, queijo alemão derretido, servido no pão francês, cheiro verde e vinagrete opcional.

Horário do festival:

De segunda a sábado das 10h a 0h.

Endereço: Rua Salgado Filho, 4460, Uberaba.

Telefone: 3024-5320

Aufenhaus

Bolinho de carne especial, cebola salteada no shoyu, muçarela argentina e maionese caseira servido no pão francês.

Endereço: Rua Dom Pedro I, 643, Água Verde.

Telefone: 3618-2001

Horário do circuito:

Terça a sexta das 18h às 22h.

Sábado: Das 11h30 às 22h

Bar do Dante

Bolinho, cheiro verde, maionese, acompanha vinagrete.

Endereço: Conselheiro Carrão, 194, Juvevê.

Telefone: 3078-4820

Horário do circuito:

Segunda a sexta 11h30 às 14h30, das 17h às 23h30.

Sábado: Das 11h30 às 18h30

Bar do Pachá

Bolinho, queijo gruyere, tomate, cebolinha verde no pão redondo.

Endereço: Claudio Manoel da Costa, 548, Bom Retiro.

Telefone: 3044-4480

Horário do circuito:

Segunda a sexta das 18h às 23h.

Barbaran

Bolinho, salaminho colonial defumado, queijo derretido, hrin (raiz forte), pepino azedo, maionese no pão francês.

Horário do festival:

De terça a sexta das 16h30 às 23h30

Sábado das 12h às 23h30

Domingo das 16h às 20h30

Endereço: Alameda Augusto Stelfelld, 799, Centro.

Telefone: 3322-2912.

Baroneza

Bolinho, queijo muçarela, molho de pimenta da casa no pão francês.

Endereço: Rua Conselheiro Carrão, 279, Juvevê.

Telefone: 3352-9327

Horário do circuito:

Segunda a sábado das 17h30 à 0h.

Barolho Gastrobar

Bolinho na chapa, queijo derretido, no pão francês.

Endereço: Manoel Eufrasio,1350, Centro Cívico

Telefone: 3024-0445

Horário do Circuito:

Segunda a sábado das 15h às 22h.

Barsóvia

Bolinho misto de carne bovina e linguiça Blumenau 140 gramas, duas fatias de queijo muçarela derretido, maionese de alho caseira, no pão de manteiga, molho chimichurri à parte.

Horário do festival:

Sexta e sábado das 18h às 23h30

Domingo: Das 11h às14h30

Fechado de segunda a quinta.

Endereço: Ébano Pereira, 502, Centro

Telefone: 3224-3814

Best Ribs

Bolinho de carne recheado com provolone, molho rose no pão big francês.

Endereço: Rua Raul Carneiro Filho, 284, Água Verde.

Telefone: 3332-8816.

Horário do circuito:

Terça a sábado das 18h à 0h.

Boteco La Grappa

“Porco Bolo”: Bolinho de pernil suíno e especiarias, queijo, molho barbecue de goiaba, servido no pão cervejinha, acompanha chips gigantes.

Endereço: Alameda Dom Pedro II, 390, Batel.

Telefone: 3016-4534.

Horário do Circuito:

De terça a domingo das 18h à 0h

Sexta e sábado das 18h à 1h.

Canabenta

Bolinho, muçarela, molho rose, vinagrete no pão francês.

Endereço: Rua Itupava, 1431, Alto da XV.

Telefone: 3019-6898

Horário do circuito:

Terça a sábado: Das 17h à 0h.

Domingo: Das 15h às 22h30

Cantina Casa Velha

“Bolinho à Parmagiana”: Bolinho de carne recheado com presunto e queijo, tomate picado e refogado, parmesão ralado e cebolinha verde, no pão francês.

Horário do festival:

Terça a domingo das 18h30 às 23h.

Endereço: Rua Vereador Toaldo Tulio, 2069, Santa Felicidade.

Telefone: 3082-0120 e 3082-2090

Cartolas

Bolinho 140 gramas, queijo muçarela, vinagrete ou picles, molho barbecue e maionese da casa no pão de leite com gergelim.

Horário do festival:

Segunda a sexta das 11h às 14h30

De terça a sexta das 17h às 23h.

Sábado das 11h às 23h

Domingo das 15h45 às 21h.

Endereço: Emiliano Perneta, 880, Batel.

Telefone: 3209-6982

Cervejaria da Vila

Descrição do sanduiche: Bolinho de carne bovina, mortadela frita, cebolinha e maionese temperada, no pão francês.

Endereço: Rua Mateus Leme, 2631, São Lourenço.

Telefone: 3015-4620

Horário do circuito:

Segunda a sexta das 18h às 1h

Sábado: Das 18h às 2h.

Cidadão do Mundo

Bolinho de pernil suíno com linguiça, marinado no missô, cream cheese e sunomono (conserva de pepino agridoce), no pão australiano, acompanha maionese de wasabi.

Endereço: Rua Bento Viana, 352, Água Verde.

Telefone: 3015-7017

Horário do circuito:

Segunda a domingo das 18h às 23h.

Dali da Esquina

Bolinho, queijo derretido e molho de pimenta da casa no pão francês.

Endereço: Rua Prudente de Morais, 433, Mercês.

Telefone: 3329-0895

Horário do circuito:

De segunda a quinta das 8h às 20h30

Sexta: Das 8h às 22h.

Dom Kebab

Bolinho de carneiro, tomate, cebola roxa, salsinha, molho tahine no pão sírio.

Endereço: Rua Vicente Machado, 767, Batel.

Telefone: 3232-3200

Horário do circuito:

Segunda a sábado das18h às 23h30.

Fita Crepe

Bolinho de carne com parmesão, provolone, maionese, no pão sem glúten.

* O sanduíche além do pão, não leva glúten na preparação do bolinho.

Horário do festival:

Terça a domingo das 17h a 0h.

Endereço: Rua Itupava, 1670, Alto da XV

Telefone: 3779-0963

Gordo & Magro

Bolinho, maionese artesanal, cebolete no pão crocante.

Horário do festival:

Quarta a sábado das 19h as 23h.

Endereço: Teodoro Machiolka 2009, Santa Candida.

Telefone: 3356-9353

Haus Bier

Bolinho de churrasco ao molho de cerveja, empanado com farinha de pretzel alemão, recheio agridoce feito com malte e lúpulo inglês, alface, tomate, molho vinagrete cremoso no pão de waffle.

Endereço: Rua México, 291, Bacacheri.

Telefone: 3014-7328.

Horário do circuito:

Terça a quinta das 18h às 21h45

Sexta e sábado das 18h às 23h45

Jabuti

Bolinho, queijo muçarela, molho refogado de tomate e cebola, vinagrete, alface, acompanha maionese picante da casa, servido no pão francês.

Endereço: Rua Assis Gonçalves, 1506, Água Verde.

Telefone: 3229-5054.

Horário do circuito:

Segunda a sexta das 17h às 23h30.

Sábado das 18h às 23h30.

Jackson Assados- Quatro Barras

Bolinho, bacon frito, molho vinagrete, cebolinha verde e mostarda escura, servido no pão de água.

Horário do festival:

Quinta e sexta das 17h às 23h.

Sábado das 11h30 às 22h

Endereço: Rua do Contorno, 877, Jardim das Acácias, Quatro Barras.

Telefone: 3554-1301 e 9963-9236

Menina Zen

Descrição do sanduíche: Dois bolinhos, molho verde especial, tomate, alface no pão francês.

Endereço: Rua Itupava, 1353, Alto da XV.

Telefone: 3018-5178.

Horário do circuito:

Terça a quinta das 18h às 23h30.

Domingo: Das 16h às 22h.

Na Casa do Ganso

“Bolinho lá da Igreja”: Bolinho, alface, tomate, maionese no pão francês.

Endereço: Rua Jacarezinho, 1503, Mercês.

Telefone: 3014-0401.

Horário do circuito:

Terça a sábado das 18h às 22h.

Porco Nobre

Bolinho de carne suína recheado com ovo cozido, queijo provolone, cebolinha verde no pão francês.

Endereço: Avenida Água Verde, 937, Água Verde.

Telefone: 3343-0800.

Horário do circuito:

Segunda a sábado das 11h30 às 23h.

Domingo das 17h30 às 23h

Prime Grill

Bolinho de angus, muçarela derretida, molho chimichurri no pão de água crocante.

Endereço: Rua Mateus Leme, 2835, São Lourenço.

Telefone: 3527-0559.

Horário do circuito:

Segunda a sexta das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h.

Sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30

Domingo: Das 11h30 às 16h.

Quermesse

Bolinho, creme de cheddar, cebola crispy no pão francês.

Endereço: Rua Carlos Pioli, 479, Bom Retiro.

Telefone: 3026-6676.

Horário do circuito:

Terça a sexta das 17h às 1h.

Sábado e domingo das 16h à 1h.

Riders Pub

Quatro mini bolinhos, muçarela derretida, cheiro verde, no pão crocante exclusivo do Riders, acompanha molho de alho caseiro.

Horário do festival:

Terça a sábado das 18h às 1h.

Domingo de 16h às 22h.

Endereço: Desembargador Motta, 1836, Centro.

Telefone: 3598-0064

Silzeu’s

Bolinho, provolone, alface, tomate, maionese de alho da casa no pão francês.

Endereço: Via Veneto, 500, Santa Felicidade.

Telefone: 3077-2953.

Horário do circuito:

Terça a quinta das 18h à 0h.

Sexta: Das 18h à 1h

Sábado 15h à 1h

Domingo das 15h às 23h.

Simples Assim

Bolinho misto de carne bovina e suína, queijo provolone, cebolinha, honey barbecue levemente picante e maionese no pão especial.

Endereço: Rua Angelo Sampaio 1671, Batel.

Telefone: 3016-6610.

Horário do circuito:

Terça a quinta das 18h às 23h30

Sexta e sábado 18h às 0h30

Trovatore Burguer

Bolinho de carne bovina e bacon, queijo provolone no pão estrela.

Endereço: Rua Brigadeiro Franco, 3555, Rebouças.

Telefone: 3332-3738.

Horário do circuito:

Segunda a sábado das 18h às 23h.

O Portal mais Pinhais foi criado em 2009 com o intuído de informar, mas fugindo da imprensa tradicional local, que visa muito as notícias negativas. O Mais Pinhais tem como “lei” não vincular nada de negativo.

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