Quem puder e tiver um pedaço de terra em seu quintal pode organizar uma pequena horta e pomar, que na verdade é uma das melhores farmácias em casa, fonte de vitaminas e sais minerais de primeira qualidade.

As plantas, além de úteis como alimento e medicamento, também dão beleza e perfume aos espaços com seus diferentes tons de verde e o colorido das flores.

O cuidado com as plantas pode levar a momentos de introspecção, acalmando os pensamentos e gerando sensação de bem estar.

Se você não é acostumado a ter plantas em sua residência, comece com uma a sua escolha, informe-se sobre ela em relação aos cuidados e aos benefícios que ela pode lhe proporcionar. Uma planta interessante é o limão para iniciar o pomar, pois seu fruto é muito nutritivo e pode ser usado para vários fins como, medicinal, culinário e na higiene e limpeza.

Para uma pequena horta, plantas de fácil cultivo como alface, escarola, couve, tomate, podem ser o início de uma atividade interessante e prazerosa. Informe-se em lojas especializadas e com pessoas que já cultivam os produtos e adquira mudas e composto orgânico para melhorar o solo e mãos à terra que com pouco tempo um alimento saudável estará à sua mesa.

Mas lembre-se, as plantas são seres vivos e precisam de nossa atenção para que se desenvolvam adequadamente e nos tragam benefícios.

          Sanduíche de Berinjela

Ingredientes

1 kg de berinjela cortada em tiras, com casca
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 cebolas picadas
100 g de azeitonas
1 xícara de azeite
½ xícara de vinagre de maçã
Orégano e sal a gosto

Modo de Preparo da Berinjela e do Patê de Azeitonas

Coloque todos os ingredientes em uma assadeira, leve ao forno (em temperatura média ) por aproximadamente 1 hora, até amaciar a berinjela. Depois de pronta, deixe esfriar e guarde em potes na geladeira.

Ingredientes do Patê

250 g de tofú
1 dente de alho cru descascado
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador

Rende: cerca de 250 g

Montagem

Na fatia do pão coloque uma camada de patê de azeitonas, uma camada de berinjela, nozes picadas e as folhas de alface. Cubra com a outra fatia de pão e sirva.

Serve:  1 pessoa

 (esta receita encontra-se no Livro Delícias Vegetarianas)

O Portal mais Pinhais foi criado em 2009 com o intuído de informar, mas fugindo da imprensa tradicional local, que visa muito as notícias negativas. O Mais Pinhais tem como “lei” não vincular nada de negativo.

%d blogueiros gostam disto: