Receita Secreta do Bolo de Chocolate Fofinho de Liquidificador

por | 8 mar, 2025

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Quem resiste a um bolo de chocolate fofinho, molhadinho e com gostinho de quero mais? 🤤 Ainda mais se for super fácil de fazer, direto no liquidificador, sem complicação e com resultado de confeitaria! SIM, É POSSÍVEL! Com a nossa receita MÁGICA, você vai ABANDONAR as receitas complicadas e se apaixonar por esse bolo de chocolate perfeito para qualquer hora: café da manhã, lanche da tarde, sobremesa especial… 🍫✨ Prepare-se para VIRALIZAR essa receita na sua cozinha e receber uma chuva de elogios com o bolo de chocolate fofinho de liquidificador mais fácil e gostoso do mundo! Pegue os ingredientes, ligue o liquidificador e vamos juntos fazer essa MARAVILHA!

Receita Mágica de Bolo de Chocolate Fofinho de Liquidificador:

Ingredientes:

  • Para o Bolo:
    • 3 ovos inteiros grandes
    • 1 xícara (240ml) de leite integral
    • ½ xícara (120ml) de óleo vegetal (girassol, canola ou milho)
    • 1 xícara (200g) de açúcar refinado
    • 1 xícara (150g) de chocolate em pó 50% cacau (ou 3/4 xícara de chocolate 70% cacau para um sabor mais intenso)
    • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional, mas realça o sabor)
  • Para a Cobertura de Brigadeiro Gourmet Cremoso:
    • 1 lata de leite condensado (395g)
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (ou 3 colheres de sopa de chocolate 70% cacau)
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Utensílios:

  • Liquidificador
  • Tigela grande
  • Batedor de arame (fouet) ou espátula
  • Forma redonda com furo central (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada (ou de silicone)
  • Panela pequena para o brigadeiro
  • Colher de pau ou espátula de silicone

Modo de Preparo (Super Fácil e Rápido!):

  1. Preaqueça o Forno: Preaqueça o forno a 180°C (médio) e unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (ou prepare uma forma de silicone).
  2. Bata os Ingredientes Líquidos e Úmidos no Liquidificador: No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, até ficar homogêneo.
  3. Adicione os Ingredientes Secos (Exceto Fermento e Farinha): Adicione o chocolate em pó, o sal e o extrato de baunilha (se usar) ao liquidificador. Bata por mais 1 minuto para incorporar.
  4. Misture a Farinha Delicadamente: Despeje a mistura líquida em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente com um batedor de arame (fouet) ou espátula, em movimentos suaves de baixo para cima, até incorporar toda a farinha e obter uma massa lisa e homogênea. Não bata demais a massa nessa etapa, apenas misture até incorporar a farinha.
  5. Incorpore o Fermento: Adicione o fermento químico em pó à massa e misture delicadamente com a espátula, apenas para incorporar o fermento.
  6. Asse o Bolo: Despeje a massa na forma untada e enfarinhada (ou de silicone) e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto!
  7. Prepare a Cobertura de Brigadeiro Gourmet Cremoso (Enquanto o Bolo Assa): Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau ou espátula de silicone, até o brigadeiro engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole/cremoso, cerca de 8 a 10 minutos). Desligue o fogo e reserve.
  8. Espere o Bolo Amornar e Desenforme: Retire o bolo do forno e espere amornar por cerca de 10 a 15 minutos antes de desenformar sobre um prato de servir.
  9. Cubra com o Brigadeiro e Decore: Cubra o bolo ainda morno com a cobertura de brigadeiro gourmet cremoso, espalhando bem por toda a superfície. Decore com granulado, raspas de chocolate ou como preferir (opcional).
  10. Sirva e Abrace a Fama! Sirva o bolo de chocolate fofinho de liquidificador ainda morno ou frio, e prepare-se para os elogios e para o sucesso da sua receita viral! 😉

Dicas Extras para um Bolo de Chocolate Fofinho de Liquidificador Perfeito e Viral:

  • Peneire a Farinha: Peneirar a farinha de trigo deixa o bolo mais leve e fofinho.
  • Não Bata Demais a Massa: Misture a farinha e o fermento delicadamente, apenas para incorporar, para não solar o bolo.
  • Use Chocolate em Pó de Qualidade: Um bom chocolate em pó (50% ou 70% cacau) faz toda a diferença no sabor do bolo e da cobertura.
  • Ponto do Brigadeiro Cremoso: Cozinhe o brigadeiro até o ponto cremoso, que escorre levemente ao наклонить a panela. Não deixe engrossar demais para não ficar duro.
  • Bolo Molhadinho: Se quiser um bolo ainda mais molhadinho, você pode regar o bolo ainda morno com uma calda simples de chocolate (chocolate em pó dissolvido em leite quente) antes de cobrir com o brigadeiro.
  • Variações Deliciosas:
    • Bolo de Chocolate com Cobertura de Doce de Leite: Substitua o brigadeiro por uma cobertura cremosa de doce de leite.
    • Bolo de Chocolate com Morangos: Decore o bolo com morangos frescos picados e calda de chocolate para um toque especial.
    • Bolo Vegano: Substitua os ovos por linhaça hidratada (3 colheres de sopa de linhaça triturada + 9 colheres de sopa de água morna, deixar hidratar por 15 minutos), use leite vegetal e creme de leite vegetal para uma versão vegana.

E aí, ficou com vontade de um Bolo de Chocolate Fofinho de Liquidificador dos Sonhos? 🤤 Corre pra cozinha fazer essa receita MÁGICA e se deliciar com essa maravilha! 🍫✨ Faça o bolo, poste fotos e vídeos nas redes sociais e marque o “Mais Pinhais” pra gente ver sua versão dessa delícia chocolatuda! E não esqueça de compartilhar essa receita com todos os seus amigos que amam bolo de chocolate (e receitas fáceis)! 😉 Quem vai ser o primeiro a fazer e nos mostrar o bolo de chocolate mais fofinho do Brasil? 🍫🇧🇷

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