Receita Secreta do Bolo de Chocolate Fofinho de Liquidificador

8 mar, 2025 | Receitas | 0 comments

Quem resiste a um bolo de chocolate fofinho, molhadinho e com gostinho de quero mais? 🤤 Ainda mais se for super fácil de fazer, direto no liquidificador, sem complicação e com resultado de confeitaria! SIM, É POSSÍVEL! Com a nossa receita MÁGICA, você vai ABANDONAR as receitas complicadas e se apaixonar por esse bolo de chocolate perfeito para qualquer hora: café da manhã, lanche da tarde, sobremesa especial… 🍫✨ Prepare-se para VIRALIZAR essa receita na sua cozinha e receber uma chuva de elogios com o bolo de chocolate fofinho de liquidificador mais fácil e gostoso do mundo! Pegue os ingredientes, ligue o liquidificador e vamos juntos fazer essa MARAVILHA!

Receita Mágica de Bolo de Chocolate Fofinho de Liquidificador:

Ingredientes:

  • Para o Bolo:
    • 3 ovos inteiros grandes
    • 1 xícara (240ml) de leite integral
    • ½ xícara (120ml) de óleo vegetal (girassol, canola ou milho)
    • 1 xícara (200g) de açúcar refinado
    • 1 xícara (150g) de chocolate em pó 50% cacau (ou 3/4 xícara de chocolate 70% cacau para um sabor mais intenso)
    • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional, mas realça o sabor)
  • Para a Cobertura de Brigadeiro Gourmet Cremoso:
    • 1 lata de leite condensado (395g)
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (ou 3 colheres de sopa de chocolate 70% cacau)
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Utensílios:

  • Liquidificador
  • Tigela grande
  • Batedor de arame (fouet) ou espátula
  • Forma redonda com furo central (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada (ou de silicone)
  • Panela pequena para o brigadeiro
  • Colher de pau ou espátula de silicone

Modo de Preparo (Super Fácil e Rápido!):

  1. Preaqueça o Forno: Preaqueça o forno a 180°C (médio) e unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (ou prepare uma forma de silicone).
  2. Bata os Ingredientes Líquidos e Úmidos no Liquidificador: No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, até ficar homogêneo.
  3. Adicione os Ingredientes Secos (Exceto Fermento e Farinha): Adicione o chocolate em pó, o sal e o extrato de baunilha (se usar) ao liquidificador. Bata por mais 1 minuto para incorporar.
  4. Misture a Farinha Delicadamente: Despeje a mistura líquida em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente com um batedor de arame (fouet) ou espátula, em movimentos suaves de baixo para cima, até incorporar toda a farinha e obter uma massa lisa e homogênea. Não bata demais a massa nessa etapa, apenas misture até incorporar a farinha.
  5. Incorpore o Fermento: Adicione o fermento químico em pó à massa e misture delicadamente com a espátula, apenas para incorporar o fermento.
  6. Asse o Bolo: Despeje a massa na forma untada e enfarinhada (ou de silicone) e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto!
  7. Prepare a Cobertura de Brigadeiro Gourmet Cremoso (Enquanto o Bolo Assa): Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau ou espátula de silicone, até o brigadeiro engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole/cremoso, cerca de 8 a 10 minutos). Desligue o fogo e reserve.
  8. Espere o Bolo Amornar e Desenforme: Retire o bolo do forno e espere amornar por cerca de 10 a 15 minutos antes de desenformar sobre um prato de servir.
  9. Cubra com o Brigadeiro e Decore: Cubra o bolo ainda morno com a cobertura de brigadeiro gourmet cremoso, espalhando bem por toda a superfície. Decore com granulado, raspas de chocolate ou como preferir (opcional).
  10. Sirva e Abrace a Fama! Sirva o bolo de chocolate fofinho de liquidificador ainda morno ou frio, e prepare-se para os elogios e para o sucesso da sua receita viral! 😉

Dicas Extras para um Bolo de Chocolate Fofinho de Liquidificador Perfeito e Viral:

  • Peneire a Farinha: Peneirar a farinha de trigo deixa o bolo mais leve e fofinho.
  • Não Bata Demais a Massa: Misture a farinha e o fermento delicadamente, apenas para incorporar, para não solar o bolo.
  • Use Chocolate em Pó de Qualidade: Um bom chocolate em pó (50% ou 70% cacau) faz toda a diferença no sabor do bolo e da cobertura.
  • Ponto do Brigadeiro Cremoso: Cozinhe o brigadeiro até o ponto cremoso, que escorre levemente ao наклонить a panela. Não deixe engrossar demais para não ficar duro.
  • Bolo Molhadinho: Se quiser um bolo ainda mais molhadinho, você pode regar o bolo ainda morno com uma calda simples de chocolate (chocolate em pó dissolvido em leite quente) antes de cobrir com o brigadeiro.
  • Variações Deliciosas:
    • Bolo de Chocolate com Cobertura de Doce de Leite: Substitua o brigadeiro por uma cobertura cremosa de doce de leite.
    • Bolo de Chocolate com Morangos: Decore o bolo com morangos frescos picados e calda de chocolate para um toque especial.
    • Bolo Vegano: Substitua os ovos por linhaça hidratada (3 colheres de sopa de linhaça triturada + 9 colheres de sopa de água morna, deixar hidratar por 15 minutos), use leite vegetal e creme de leite vegetal para uma versão vegana.

E aí, ficou com vontade de um Bolo de Chocolate Fofinho de Liquidificador dos Sonhos? 🤤 Corre pra cozinha fazer essa receita MÁGICA e se deliciar com essa maravilha! 🍫✨ Faça o bolo, poste fotos e vídeos nas redes sociais e marque o “Mais Pinhais” pra gente ver sua versão dessa delícia chocolatuda! E não esqueça de compartilhar essa receita com todos os seus amigos que amam bolo de chocolate (e receitas fáceis)! 😉 Quem vai ser o primeiro a fazer e nos mostrar o bolo de chocolate mais fofinho do Brasil? 🍫🇧🇷

<a href="https://maispinhais.com.br/author/maispinhais/" target="_self">Redação Mas Pinhais</a>

Redação Mas Pinhais

Nascemos no Paraná para contar as histórias da nossa gente. Hoje, compartilhamos com todo o Brasil nossas paixões: receitas com memória afetiva, guias de compra para facilitar suas escolhas e dicas de viagem para inspirar suas próximas aventuras.

Deixe um comentário

No Results Found

The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.