Vivemos em cidades e os alimentos são produzidos em áreas rurais ou em “cinturões verdes” ao redor das cidades. Mas até chegarem à nossa casa ou mesa, muito do que é produzido acaba se perdendo pelo caminho por má conservação, transporte ou embalagem. Por isso devemos ter respeito aos alimentos que chegam até nossas mãos e no caso das verduras, legumes e frutas quase todas podem ser consumidas por completo, sem jogar nada fora.
Muitas vezes jogamos para o lixo uma fruta um pouco amassada sendo que boa parte dela poderia ter sido usada em nossa alimentação. Também talos, folhas e cascas que podem ter mais nutrientes do que aquelas partes, que costumamos usar, na maior parte dos casos são jogados fora.
Todas as folhas e talos de legumes e verduras podem ser consumidos. Se tiver dúvidas ou interesse em incrementar suas refeições com aproveitamento integral dos alimentos, consulte o site da Ong Banco de Alimentos e o Mesa Brasil, onde você também pode encontrar receitas variadas e conhecer projetos interessantes de segurança alimentar.
SALADA DE MAIONESE
Ingredientes
6 batatas grandes cozidas e picadas
1 tomate picado
½cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara de vagem cozida picada
1 xícara de maionese vegetal
Salsinha e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, coloque todos os legumes e tempere com alho, salsinha e sal a gosto. Acrescente a maionese e leve à geladeira.
Rende : 10 porções
MAIONESE VEGETAL
Ingredientes
1 batata grande
½ cenoura
1 xícara de leite de soja
1 colher de (chá) de sal
Óleo até dar o ponto
Suco de ½ limão
Modo de preparo
Cozinhe a batata e a cenoura. Pique-as e deixe esfriar. Em seguida, coloque-as no liquidificador com o leite e, com o equipamento ligado, vá despejando um fio de óleo até obter uma consistência cremosa. Coloque a maionese em um vidro e leve a geladeira. Dura dez dias sob refrigeração.
Rende:½ kg
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