Sorvete Caseiro Cremoso de Morango 3 Ingredientes: Receita Fácil

por | 8 mar, 2025

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Tá calor aí? 🥵 Dá uma vontade de um sorvetinho cremoso e refrescante, né? Mas e se eu te dissesse que você pode fazer um sorvete caseiro de morango incrível com apenas 3 ingredientes, sem complicação e pronto em minutos? 🤯 SIM, É POSSÍVEL! Com a nossa receita mágica, você vai abandonar o sorvete de supermercado e se apaixonar por essa delícia super fácil, cremosa e cheia de sabor! 🍓🍦 Prepare-se para viralizar essa receita na sua cozinha e refrescar o verão com o sorvete caseiro mais rápido e gostoso do mundo! Pegue os ingredientes, separe 5 minutinhos e vamos juntos fazer essa maravilha!

Receita Mágica de Sorvete Caseiro Cremoso de Morango com 3 Ingredientes:

Ingredientes:

  • 500g de morangos frescos congelados (já higienizados e sem cabinhos) – DICA EXTRA: Use morangos bem maduros e congelados por pelo menos 4 horas para garantir a cremosidade!
  • 1 lata de leite condensado gelado (395g)DICA EXTRA: Deixe o leite condensado na geladeira por no mínimo 2 horas antes de usar, ou até de um dia para o outro, para ficar bem gelado e ajudar na cremosidade do sorvete!
  • ½ xícara (120ml) de creme de leite fresco gelado (ou nata gelada) DICA EXTRA: Se usar creme de leite de caixinha, escolha um com mais gordura (acima de 30% de gordura) e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas antes de usar. A nata gelada também funciona super bem e deixa o sorvete ainda mais cremoso!

Utensílios:

  • Processador de alimentos potente ou liquidificador potente (verifique as dicas abaixo sobre qual usar!)
  • Tigela (opcional, para misturar no final)
  • Potes para armazenar o sorvete (opcional, se quiser guardar no freezer por mais tempo)

Modo de Preparo (Super Rápido e Fácil!):

  1. Prepare os Morangos Congelados: Certifique-se de que os morangos estejam bem congelados (mínimo 4 horas no freezer). Se estiverem muito grandes, corte-os ao meio ou em quartos para facilitar o processamento.
  2. Processe os Ingredientes:
    • No Processador de Alimentos: Coloque os morangos congelados no processador e pulse algumas vezes para picar grosseiramente. Adicione o leite condensado gelado e o creme de leite fresco gelado (ou nata gelada). Processe pulsando e raspando as laterais do processador com uma espátula, até obter um creme liso, homogêneo e com consistência de sorvete. Pode levar alguns minutos, tenha paciência e raspe as laterais para garantir que tudo seja processado por igual.
    • No Liquidificador (se for potente): Essa opção é um pouco mais difícil, mas possível com liquidificadores potentes. Coloque os morangos congelados aos poucos no liquidificador, pulsando e adicionando o leite condensado e o creme de leite gelados aos poucos também. Pode ser necessário parar e mexer com uma colher para ajudar a processar, mas tenha cuidado para não sobrecarregar o liquidificador. O resultado no processador geralmente é melhor e mais rápido.
  3. Sirva Imediatamente (ou Congele para Mais Firmeza):
    • Sorvete Pronto para Servir: O sorvete estará pronto para servir logo após o processamento, com uma consistência cremosa e macia, tipo “soft”. Sirva em taças, casquinhas ou potinhos e aproveite na hora!
    • Sorvete Mais Firme (para Bolinhas): Se preferir um sorvete mais firme, tipo “de bola”, transfira o sorvete para um pote com tampa e leve ao freezer por cerca de 1 a 2 horas para firmar um pouco mais. Não deixe congelar por muito tempo para não ficar duro demais.
  4. Decore e Abrace o Sucesso!
    • Decore seu sorvete caseiro com morangos frescos picados, calda de morango, raspas de chocolate branco, folhas de hortelã… Use a criatividade para deixar seu sorvete ainda mais irresistível para as fotos e vídeos! 😉 E prepare-se para os elogios e para o sucesso da sua receita viral!

Dicas Extras para um Sorvete Caseiro de Morango Perfeito e Viral:

  • Morangos Super Congelados: O segredo da cremosidade é usar morangos bem congelados. Congele por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.
  • Leite Condensado e Creme de Leite Gelados: Ingredientes bem gelados ajudam a dar a consistência ideal de sorvete mais rápido.
  • Processador de Alimentos é Ideal: Se tiver um processador de alimentos potente, use-o! O resultado é mais rápido e cremoso. Se usar liquidificador, tenha paciência e cuidado para não sobrecarregar o aparelho.
  • Não Processe Demais: Processe apenas o suficiente para misturar e obter a consistência de sorvete. Processar demais pode aquecer a mistura e derreter o sorvete.
  • Variações Deliciosas:
    • Sorvete de Morango com Banana: Substitua metade dos morangos por banana congelada para um toque especial.
    • Sorvete Vegano: Use leite condensado vegetal e creme de leite vegetal gelado (de castanha de caju ou coco) para uma versão vegana deliciosa!
    • Sorvete Gourmet: Adicione raspas de limão siciliano, um toque de licor de laranja ou um fio de mel para um toque gourmet.

E aí, ficou com água na boca? 🤤 Corre pra cozinha fazer esse Sorvete Caseiro Cremoso de Morango com 3 Ingredientes e se refrescar nesse calor! ☀️ Faça a receita, poste fotos e vídeos do seu sorvete nas redes sociais e marque o “Mais Pinhais” pra gente ver sua versão dessa delícia gelada! E não esqueça de compartilhar essa receita com todos os seus amigos que amam sorvete (e receitas fáceis)! 😉 Quem vai ser o primeiro a fazer e nos mostrar o sorvete mais cremoso do Brasil? 🍓🍦🇧🇷

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