O strogonoff é um prato clássico e versátil que agrada a todos os paladares. Nesta receita, você aprenderá a preparar duas versões deliciosas: o tradicional strogonoff de carne bovina e uma opção igualmente saborosa com frango. Escolha sua preferida ou experimente as duas!
Ingredientes:
Ingredientes Comuns (para ambas as versões):
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de cogumelos fatiados (opcional)
- 1/2 xícara de conhaque (opcional, para flambar)
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 xícara de creme de leite fresco (ou nata)
- Salsinha picada a gosto
- Sal
- Pimenta do reino
- Outros temperos a gosto (páprica, noz-moscada)
Ingredientes Específicos (escolha uma opção):
- Opção 1: Strogonoff de Carne Bovina: 500g de carne bovina (alcatra, filé mignon ou contrafilé) cortada em cubos pequenos
- Opção 2: Strogonoff de Frango: 500g de peito de frango cortado em cubos pequenos
Modo de Preparo:
- Preparo da Carne (Escolha uma opção):
- Carne Bovina: Tempere os cubos de carne com sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.
- Frango: Tempere os cubos de frango com sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.
- Refogando as Carnes:
- Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio-alto.
- Para o Strogonoff de Carne: Adicione os cubos de carne e doure-os por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
- Para o Strogonoff de Frango: Adicione os cubos de frango e doure-os por completo. Retire o frango da panela e reserve.
- Refogando os Aromáticos:
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos, até liberar o aroma.
- Se usar cogumelos, adicione-os à panela e refogue até ficarem macios e dourados.
- Flambando (Opcional):
- Se optar por flambar, retire a panela do fogo, adicione o conhaque e incline a panela para que a chama do fogão acenda o líquido. Deixe o álcool evaporar completamente (cuidado para não se queimar!). Volte a panela ao fogo baixo.
- Criando o Molho:
- Adicione a mostarda e o ketchup à panela, mexendo bem para incorporar aos outros ingredientes.
- Coloque a carne (bovina ou frango) de volta na panela. Misture para que fiquem bem envolvidos no molho.
- Abaixe o fogo e cozinhe por alguns minutos para que os sabores se মিশুরem.
- Finalizando com o Creme de Leite:
- Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite fresco (ou nata). Mexa delicadamente até incorporar completamente ao molho.
- Importante: Não deixe o strogonoff ferver após adicionar o creme de leite, para evitar que ele talhe.
- Finalize com salsinha picada a gosto.
- Servindo:
- Sirva o strogonoff quente acompanhado de arroz branco, batata palha, purê de batata ou até mesmo uma salada fresca.
Dicas e Variações (válidas para ambas as versões):
- Cogumelos: Use frescos, em conserva (escorridos) ou omita se preferir.
- Creme de Leite: Use creme de leite fresco ou nata para um resultado mais cremoso.
- Temperos: Experimente páprica, noz-moscada ou molho inglês para um toque especial.
- Acompanhamentos: Sirva com arroz, batata palha, purê, macarrão ou nhoque.
Prepare essas duas versões deliciosas de strogonoff e escolha sua favorita! Qual você vai experimentar hoje? Conte para nós nos comentários! 😉
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