Torta de Banana Fit com Aveia Super Fácil: Deliciosa, Saudável e Pronta em Minutos!

por | 8 mar, 2025

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uer uma sobremesa deliciosa, saudável e nutritiva para matar a vontade de doce sem culpa? Ou um café da manhã ou lanche da tarde reforçado e cheio de energia? 💪 Então você precisa experimentar a nossa Torta de Banana Fit com Aveia! Essa receita mágica é super fácil de fazer, leva ingredientes simples e saudáveis, é rica em fibras, sem açúcar refinado e fica incrivelmente gostosa! 💚 Prepare-se para viralizar essa receita na sua cozinha, surpreender a todos com essa torta fit deliciosa e mostrar que saudável também pode ser muito saboroso! Pegue as bananas, a aveia e vamos juntos fazer essa maravilha fit!

Receita Super Fácil de Torta de Banana Fit com Aveia:

Ingredientes:

  • Para a Base (Massa Fit de Aveia):
    • 2 xícaras (200g) de aveia em flocos finos (ou grossos, se preferir uma textura mais rústica) – Dica Extra: Use aveia sem glúten certificada se precisar de uma versão sem glúten!
    • ½ xícara (50g) de farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosa, como castanha de caju ou nozes) – Dica Extra: Se não tiver farinha de amêndoas, use mais ½ xícara de aveia no lugar.
    • ¼ xícara (60ml) de óleo de coco derretido (ou azeite extra virgem)
    • 4 colheres de sopa de mel ou xarope de agave (ou outro adoçante natural de sua preferência) – Dica Extra: Ajuste a quantidade de adoçante de acordo com o seu paladar e a doçura das bananas.
    • ¼ xícara (60ml) de água (se necessário, para dar liga na massa)
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de chá de canela em pó (opcional, mas realça o sabor da banana)
  • Para o Recheio (Cremoso e Frutado):
    • 4 bananas nanicas maduras (ou outra banana de sua preferência) – Dica Extra: Use bananas bem maduras para um recheio mais doce e cremoso naturalmente!
    • 2 ovos grandes (ou “chia egg” para versão vegana – veja dicas abaixo)
    • ½ xícara (120ml) de leite vegetal (amêndoa, coco, aveia, etc.) – Dica Extra: Leite de coco ou amêndoa combinam muito bem com banana!
    • ¼ xícara (60ml) de mel ou xarope de agave (ou outro adoçante natural, ajuste a gosto)
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional, mas realça o sabor)
    • Canela em pó para polvilhar (opcional, para decorar)

Utensílios:

  • Tigela grande
  • Forma de torta redonda de fundo removível (20-22cm de diâmetro) ou forma de silicone
  • Processador de alimentos (opcional, para a base) ou tigela e garfo
  • Liquidificador
  • Forno

Modo de Preparo (Super Rápido e Prático!):

  1. Preaqueça o Forno: Preaqueça o forno a 180°C (médio).
  2. Prepare a Base Fit de Aveia:
    • No Processador (opcional): No processador de alimentos, coloque a aveia, a farinha de amêndoas, o sal e a canela (se usar). Pulse algumas vezes para misturar. Adicione o óleo de coco derretido e o mel (ou agave). Pulse novamente até formar uma farofa úmida. Se necessário, adicione a água aos poucos, até a massa começar a se unir.
    • Na Tigela (manual): Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de amêndoas, o sal e a canela (se usar). Adicione o óleo de coco derretido e o mel (ou agave). Misture bem com um garfo até formar uma farofa úmida. Se necessário, adicione a água aos poucos, até a massa começar a se unir.
  3. Forre a Forma com a Massa: Transfira a massa para a forma de torta e pressione com os dedos no fundo e nas laterais, formando uma base uniforme. Fure o fundo da massa com um garfo (para não estufar no forno).
  4. Pré-Asse a Base (Opcional, mas ajuda a ficar mais crocante): Leve a base da torta ao forno preaquecido por cerca de 10 a 15 minutos, ou até começar a dourar levemente. Retire do forno e reserve. Se preferir uma base mais macia, pode pular essa etapa e colocar o recheio diretamente na massa crua.
  5. Prepare o Recheio Cremoso de Banana: No liquidificador, coloque as bananas picadas, os ovos (ou chia egg), o leite vegetal, o mel (ou agave) e o extrato de baunilha (se usar). Bata tudo até obter um creme liso e homogêneo.
  6. Montagem e Forno: Despeje o creme de banana sobre a base da torta pré-assada (ou crua). Polvilhe canela em pó por cima (opcional). Leve ao forno novamente por cerca de 30 a 40 minutos, ou até o recheio firmar e dourar levemente (faça o teste do palito: espete no centro, deve sair quase limpo, levemente úmido).
  7. Esfrie e Sirva: Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de desenformar (se usou forma de fundo removível) ou servir. Leve à geladeira por algumas horas para firmar ainda mais o recheio, se preferir servir gelada.
  8. Decore e Abrace o Sucesso Fit! Decore sua torta de banana fit com rodelas de banana fresca, canela em pó, lascas de coco, nozes picadas… Use a criatividade para deixar sua torta ainda mais linda e apetitosa para as fotos e vídeos! 😉 E prepare-se para os elogios e para o sucesso da sua receita fit e viral!

Dicas Extras para uma Torta de Banana Fit com Aveia Perfeita e Viral:

  • Bananas Bem Maduras: Bananas maduras são mais doces e cremosas, perfeitas para o recheio fit.
  • Aveia em Flocos Finos: A aveia em flocos finos deixa a base da torta mais delicada. Se usar aveia grossa, a base ficará mais rústica e crocante.
  • Óleo de Coco Derretido: O óleo de coco derretido ajuda a dar liga na massa da base e adiciona um sabor levemente adocicado. Pode substituir por azeite extra virgem se preferir.
  • Adoçante Natural a Gosto: Use mel, xarope de agave, xilitol, eritritol, ou outro adoçante natural de sua preferência. Ajuste a quantidade conforme o seu paladar e a doçura das bananas.
  • Chia Egg Vegano (Substituição do Ovo): Para uma versão vegana, substitua os ovos por “chia egg”: misture 2 colheres de sopa de semente de chia com 6 colheres de sopa de água. Deixe hidratar por 15 minutos até formar um gel. Use no lugar dos ovos no recheio.
  • Leite Vegetal Cremoso: Leite de coco, amêndoa ou castanha de caju deixam o recheio mais cremoso e saboroso.
  • Canela é Essencial: A canela realça o sabor da banana e combina muito bem com torta fit. Use na base, no recheio e para polvilhar.
  • Variações Deliciosas:
    • Torta de Banana Fit com Pasta de Amendoim: Adicione 2 colheres de sopa de pasta de amendoim natural no recheio para um toque extra de sabor e proteína.
    • Torta de Banana Fit com Cacau: Adicione 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% no recheio para uma versão chocolate e banana fit.
    • Torta de Banana Fit com Nozes ou Castanhas: Adicione nozes picadas ou castanhas picadas na base ou no recheio para um toque crocante e nutritivo.

E aí, ficou com vontade dessa Torta de Banana Fit com Aveia Super Fácil? Corre pra cozinha fazer essa receita deliciosa e saudável e viralizar com essa torta incrível! Faça a torta, poste fotos e vídeos nas redes sociais e marque o “Mais Pinhais” pra gente ver sua versão dessa delícia fit! E não esqueça de compartilhar essa receita com todos os seus amigos que amam torta de banana (e receitas saudáveis)! 😉 Quem vai ser o primeiro a fazer e nos mostrar a torta de banana fit mais gostosa do Brasil?

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