A torta de frango é uma paixão nacional, e não é à toa! Versátil, saborosa e fácil de fazer, ela agrada a todos os paladares e é perfeita para qualquer ocasião. Seja para um almoço em família, um jantar com amigos ou um lanche rápido, a torta de frango sempre cai bem.
Pensando nisso, o Mais Pinhais traz duas receitas incríveis para você se aventurar na cozinha e preparar uma torta de frango de dar água na boca!
Receita 1: Torta de Frango Fácil de Liquidificador
Ingredientes:
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 4 ovos
- 3/4 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 3 xícaras de frango desfiado e cozido
- 1 lata de milho e ervilha (opcional: substitua por azeitonas)
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura pequena picada
- 1 sachê de molho de tomate
- Azeite a gosto
- Colorau a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Queijo ralado (opcional)
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e a cenoura em azeite. Adicione o molho de tomate, o frango desfiado, o milho e a ervilha (ou azeitonas). Tempere com sal e colorau a gosto. Adicione salsinha e cebolinha.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de frango e finalize com o restante da massa. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Receita 2: Torta de Frango Cremosa com Requeijão
Ingredientes:
- Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 4 ovos
- 3/4 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 3 xícaras de frango desfiado e cozido
- 1 lata de milho e ervilha (opcional: substitua por azeitonas)
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura pequena picada
- 1 sachê de molho de tomate
- Azeite a gosto
- Colorau a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e a cenoura em azeite. Adicione o molho de tomate, o frango desfiado, o milho e a ervilha (ou azeitonas). Tempere com sal e colorau a gosto. Adicione salsinha e cebolinha.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de frango e finalize com o requeijão cremoso. Cubra com o restante da massa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Dicas para uma torta perfeita
- Use frango cozido e desfiado de sua preferência.
- Varie os legumes do recheio de acordo com o seu gosto.
- Ajuste a quantidade de temperos de acordo com o seu paladar.
- Para um recheio mais cremoso, adicione requeijão ou creme de leite.
Com essas receitas e dicas, você vai arrasar na cozinha! Compartilhe suas criações nas redes sociais com a hashtag #MaisPinhais e inspire outras pessoas a preparar essa delícia. E não esqueça de deixar seu comentário aqui no post, contando qual receita você mais gostou e quais ingredientes você usou para incrementar a sua torta! Queremos saber tudo sobre suas experiências culinárias! 😉
0 comentários