Torta de Frango: duas receitas deliciosas

por | 28 fev, 2025

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A torta de frango é uma paixão nacional, e não é à toa! Versátil, saborosa e fácil de fazer, ela agrada a todos os paladares e é perfeita para qualquer ocasião. Seja para um almoço em família, um jantar com amigos ou um lanche rápido, a torta de frango sempre cai bem.

Pensando nisso, o Mais Pinhais traz duas receitas incríveis para você se aventurar na cozinha e preparar uma torta de frango de dar água na boca!

Receita 1: Torta de Frango Fácil de Liquidificador

Ingredientes:

  • Massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara e 1/2 de leite
    • 4 ovos
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
  • Recheio:
    • 3 xícaras de frango desfiado e cozido
    • 1 lata de milho e ervilha (opcional: substitua por azeitonas)
    • 1/2 cebola picada
    • 1 cenoura pequena picada
    • 1 sachê de molho de tomate
    • Azeite a gosto
    • Colorau a gosto
    • Salsinha e cebolinha a gosto
    • Queijo ralado (opcional)

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e a cenoura em azeite. Adicione o molho de tomate, o frango desfiado, o milho e a ervilha (ou azeitonas). Tempere com sal e colorau a gosto. Adicione salsinha e cebolinha.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de frango e finalize com o restante da massa. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Receita 2: Torta de Frango Cremosa com Requeijão

Ingredientes:

  • Massa:
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara e 1/2 de leite
    • 4 ovos
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
  • Recheio:
    • 3 xícaras de frango desfiado e cozido
    • 1 lata de milho e ervilha (opcional: substitua por azeitonas)
    • 1/2 cebola picada
    • 1 cenoura pequena picada
    • 1 sachê de molho de tomate
    • Azeite a gosto
    • Colorau a gosto
    • Salsinha e cebolinha a gosto
    • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e a cenoura em azeite. Adicione o molho de tomate, o frango desfiado, o milho e a ervilha (ou azeitonas). Tempere com sal e colorau a gosto. Adicione salsinha e cebolinha.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de frango e finalize com o requeijão cremoso. Cubra com o restante da massa.
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Dicas para uma torta perfeita

  • Use frango cozido e desfiado de sua preferência.
  • Varie os legumes do recheio de acordo com o seu gosto.
  • Ajuste a quantidade de temperos de acordo com o seu paladar.
  • Para um recheio mais cremoso, adicione requeijão ou creme de leite.

Com essas receitas e dicas, você vai arrasar na cozinha! Compartilhe suas criações nas redes sociais com a hashtag #MaisPinhais e inspire outras pessoas a preparar essa delícia. E não esqueça de deixar seu comentário aqui no post, contando qual receita você mais gostou e quais ingredientes você usou para incrementar a sua torta! Queremos saber tudo sobre suas experiências culinárias! 😉

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