Maionese cremosa de ovo cozido: Receita prática e fácil

24 mar, 2025

Que tal experimentar uma maionese caseira diferente e super cremosa? Essa receita, com uma base de ovo cozido, ganha um toque especial e delicioso com a adição de alho, perfeita para acompanhar seus pratos favoritos! Se você gosta de maionese caseira, vai adorar essa versão suave e saborosa.

Ingredientes:

  • 3 ovos cozidos
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon (ou a sua preferida)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (como óleo de girassol ou canola)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã (ou suco de limão)
  • 1 dente de alho pequeno picado bem fininho ou amassado (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Prepare os Ovos: Descasque os ovos cozidos e coloque-os no liquidificador.
  2. Primeira Mistura: Adicione ao liquidificador a mostarda e o vinagre (ou suco de limão). Se desejar usar alho, adicione-o agora também.
  3. Bata Inicialmente: Bata em velocidade mínima até que os ingredientes estejam bem triturados e homogêneos. Pare de bater e raspe as laterais do copo do liquidificador com uma espátula quantas vezes forem necessárias para garantir que tudo se misture uniformemente.
  4. Adicione o Óleo Gradualmente: Com o liquidificador ainda ligado em velocidade baixa, comece a adicionar o óleo vegetal em fio lento e contínuo pela abertura da tampa. Vá adicionando o óleo aos poucos e observe a maionese começar a emulsionar e engrossar.
  5. Ponto da Maionese: Continue adicionando o óleo até atingir a consistência desejada para a sua maionese. Se preferir uma maionese mais grossa, pode usar um pouco mais de óleo.
  6. Tempere com Sal: Prove a maionese e adicione sal a gosto, batendo por mais alguns segundos para incorporar.
  7. Sirva ou Armazene: Sua maionese cremosa de ovo cozido com toque de alho está pronta para ser usada! Transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira por até 3 dias.

Dicas Extras para a Sua Maionese de Ovo Cozido:

  • Ovos Bem Cozidos: Certifique-se de que os ovos estejam bem cozidos para facilitar a emulsão e garantir a segurança alimentar.
  • Óleo Neutro: Utilize um óleo vegetal com sabor neutro para que o sabor da maionese não seja alterado. Óleo de girassol ou canola são boas opções.
  • Ajuste o Sabor do Alho: Se você gosta de um sabor de alho mais intenso, pode usar um dente de alho maior ou adicionar um pouco de alho em pó.
  • Outras Variações: Você pode adicionar outras ervas e temperos de sua preferência, como salsinha picada, cebolinha, pimenta do reino ou páprica, para criar diferentes sabores de maionese.
  • Consistência Perfeita: Se a maionese ficar muito grossa, você pode adicionar um pouquinho de água fria (uma colher de chá por vez) com o liquidificador ligado em velocidade baixa até atingir a consistência ideal.
  • Utilize em Diversos Pratos: Essa maionese é deliciosa em sanduíches, saladas, como acompanhamento para legumes cozidos, petiscos e muito mais!

Agora é com você! Experimente essa versão da maionese de ovo cozido e conte nos comentários o que você achou! Qual o seu toque especial para deixar a maionese caseira ainda mais saborosa? Compartilhe suas dicas e ideias conosco! 😊

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