Receita de Esfiha Aberta no Estilo Habib’s: Delícias em Quatro Sabores

22 fev, 2025

Receita de EsfihaAberta no Estilo Habibs

As esfihas no estilo Habib’s são um verdadeiro clássico da culinária árabe que conquistou o Brasil. Servidas como lanches ou entradas, essas delícias podem ser recheadas com uma variedade de ingredientes, tornando-as perfeitas para qualquer ocasião. Aprenda a preparar a esfiha aberta em quatro sabores: carne, calabresa com muçarela, queijo e bacon. Fáceis de fazer, vão impressionar seus convidados!


Benefícios de Fazer Esfiha em Casa

  • Saudabilidade: Controle sobre os ingredientes.
  • Economia: Mais barato que comprar em lanchonetes.
  • Versatilidade: Varie os recheios conforme seu gosto.

Ingredientes

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de água morna
  • 50ml de óleo
  • Fubá (para polvilhar)

Recheios:

1. Recheio de Carne:

  • 300g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

2. Recheio de Calabresa com Muçarela:

  • 300g de linguiça calabresa ralada ou picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

3. Recheio de Queijo:

  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto

4. Recheio de Bacon:

  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Adicione a água morna e o óleo, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o descanso, divida a massa em porções de 50g a 60g cada (isso renderá aproximadamente 12 a 15 esfihas).

Recheios:

1. Carne:

  1. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  3. Incorpore os tomates, a salsinha, o suco de limão, sal e pimenta. Reserve.

2. Calabresa com Muçarela:

  1. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  2. Adicione a calabresa ralada ou picada e cozinhe até dourar.
  3. Misture as azeitonas e o queijo muçarela, temperando com sal e pimenta. Reserve.

3. Queijo:

  1. Em uma tigela, misture todos os queijos e o orégano.
  2. Tempere com pimenta-do-reino. Reserve.

4. Bacon:

  1. Frite o bacon até ficar crocante.
  2. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  3. Misture o queijo muçarela, temperando com sal e pimenta. Reserve.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Após o descanso da massa, divida-a em porções e abra cada uma em formato de disco, polvilhando com fubá para não grudar.
  3. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco e dobre as bordas, deixando o meio aberto.
  4. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até dourar.

Dicas para Servir

  • Sirva as esfihas quentes, acompanhadas de molho de pimenta ou coalhada.
  • Varie os recheios conforme o gosto dos seus convidados.
  • Para uma versão mais saudável, use queijos light e carnes magras.

Conclusão

Prepare esfihas abertas no estilo Habib’s em casa e surpreenda-se com o sabor! Com essa receita, você terá esfihas de carne, calabresa com muçarela, queijo e bacon, agradando a todos os paladares.

Testou a receita? Gostou? Comente aqui embaixo! Adoraríamos saber como ficou sua experiência. Compartilhe fotos e dicas nos comentários para inspirar outros leitores. Não esqueça de compartilhar essa delícia com seus amigos! 😊🍴

Quer receber nossas receitas antes de todo mundo?
Participe do grupo!

0 comentários

Deixe um comentário

maispinhais

O Portal mais Pinhais foi criado em 2009 com o intuído de informar, mas fugindo da imprensa tradicional local, que visa muito as notícias negativas. O Mais Pinhais tem como “lei” não vincular nada de negativo.
Compartilhe esse conteúdo